Dalam upaya untuk lebih meningkatkan kualitas layanan akademik dan administrasi Program Pendidikan Dasar (S1 PGSD dan S1 PGPAUD), Program Non Pendidikan Dasar (Non Pendas) dan Program Pascasarjana (PPs) baik ditingkat UPBJJ-UT Palembang maupun di daerah (pokjar-pokjar), UPBJJJ-UT Palembang pada tanggal 17-18 Februari 2015 telah menyelenggarakan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Pengurus Kelompok Belajar yang bertempat di Asrama Haji Provinsi Sumatera Selatan Jln. Kolonel Burlian Km. 10 Palembang. Pada Rakerda ini diikuti oleh 99 peserta dengan rincian: 2 orang dari Dinas Pendidikan Provinsi Sum-Sel, 21 orang Dinas Pendidikan Kab/Kota dan 76 orang dari UPTD Pendidikan Kecamatan, serta pengurus pokjar Non Pendas dan Pascasarjana.
Adapun tujuan umum dari Rakerda Pengurus Pokjar ini yaitu: pengurus pokjar mempunyai persepsi dan wawasan yang sama tentang pengelolaan PTTJJ di UPBJJ-UT Palembang.   Secara lebih khusus, tujuannya yaitu pengurus pokjar :
1. Mempunyai persepsi yang sama berkaitan dengan kebijakan UT Pusat dan UPBJJ-UT Palembang dalam pengelolaan PTTJJ yang meliputi rekrutmen mahasiswa, registrasi, layanan bahan ajar, bantuan belajar, ujian, kelulusan mahasiswa, dan kerjasama
2. Dapat mengevaluasi pengelolaan pelaksanaan proses rekrutmen, registrasi, bahan ajar, Praktek/Praktikum, PKM, PKP/Karya Ilmiah (Karil), tutorial, dan Ujian Akhir Semester
3. Dapat menyusun rencana kerja tahun 2015 baik untuk Program S1 Pendas (PGSD, S1 PGPAUD), Non Pendas dan Program Pascasarjana, serta dapat menyusun prediksi jumlah mahasiswa baru tahun 2016
Kegiatan Rakerda tersebut dibuka dan ditutup oleh Pembantu Rektor III UT Bapak Dr. Aminudin Zuhairi, M.Ed.

Materi yang dibahas pada Rakerda tersebut meliputi: Kebijakan UT, Peningkatan Kualifikasi Pendidik di Sumatera Selatan, Kebijakan dan pengelolaan PTTJJ di wilayah UPBJJ-UT Palembang, Pengalaman kendala dan solusi dalam melaksanakan : PKM, PKP, Karil, Pelaksanaan praktek PBK dan Pratikum IPA, Pelaksanaan praktek/pratikum Non pendas, Penyelenggaraan Program S2, dan Peran dan Fungsi IKA-UT. Untuk pengalaman, kendala, dan solusi pelaksanaan pembelajaran termasuk pelaksanaan praktek/praktikum disampaikan oleh perwakilan dari Pokjar.

Pemaparan Kebijakan UT oleh Dr. Aminudin Zuhaiiri, M.Ed

Pemaparan Peningkatan Kualifikasi Pendidik

di Sumatera Selatan oleh Drs. Aridi Akuan, MM

Pemaparan Kebijakan dan pengelolaan PTTJJ